Presentación de la III Ruta de la Cuchara de Arganda del Rey
La III Ruta de la Cuchara de Arganda del Rey se presentó este martes 17 de noviembre en la sede de ESMAR. En esta iniciativa, puesta en marcha para animar […]
La III Ruta de la Cuchara de Arganda del Rey se presentó este martes 17 de noviembre en la sede de ESMAR. En esta iniciativa, puesta en marcha para animar el consumo y dar a conocer la calidad de los vinos de nuestra localidad, participarán un total de 28 establecimientos, que servirán, durante dos fines de semana consecutivos un guiso y una copa de vino por dos euros. Del 20 al 22 y del 27 al 29 de noviembre, los vecinos y visitantes podrán degustar cremas, arroces caldosos, guisos de garbanzos, migas o gachas argandeñas regadas con cuatro vinos diferentes: Viña Rey 70 Barricas, Viña Rey Blanco, Viña Rendero Selección Especial y Pago Vilches.
La sede de ESMAR acogió la presentación de la Ruta, organizada por el Ayuntamiento de la localidad, en colaboración con ASEARCO, Cámara de Madrid, Vinícola de Arganda y Bodegas Castejón. A la misma asistió el alcalde Guillermo Hita, acompañado de diversos miembros de la Corporación Municipal, representantes de asociaciones argandeñas y hosteleros participantes.
El concejal de Turismo, Empleo e Industria, Irenio Vara, fue el encargado de dar la bienvenida a los invitados y presentar la Ruta. A continuación tomó la palabra Iván Gómez, nuevo Vocal de la Junta Directiva de ASEARCO. Cerró el turno de intervenciones Guillermo Hita, quien animó a todos los vecinos y vecinas a participar en esta iniciativa que lleva por lema En Arganda y con frío, un guiso y buen vino.
Seguidamente dio comienzo el maridaje de los cuatro vinos de la localidad con cuatro guisos de los establecimientos Red Seven, Restaurante Asador Vitis, Bar D'Pulgas y Komodo, a cargo de los enólogos Luis Laguía, de Bodegas Castejón, y Jaime Álvarez (Cooperativa Vinícola de Arganda del Rey).
Como en las ediciones anteriores, los consumidores que participen en la Ruta y depositen en las urnas los ruteros editados para la ocasión, con un mínimo de cinco sellos de los establecimientos participantes, entrarán en el sorteo de dos lotes de productos vinícolas.
Volver