Arganda del Rey celebra su VII Ruta de la Tapa

La VII Ruta de la Tapa de Arganda del Rey se celebrará, por primera vez, durante dos fines de semana consecutivos, del 24 al 27 de septiembre y del 1 […]
La VII Ruta de la Tapa de Arganda del Rey se celebrará, por primera vez, durante dos fines de semana consecutivos, del 24 al 27 de septiembre y del 1 al 4 de octubre. Esta iniciativa, consolidada ya en el municipio, tiene como objetivo difundir la calidad y variedad de la oferta gastronómica local. Está organizada por el Ayuntamiento de la localidad, en colaboración con la Asociación de Empresarios de Arganda del Rey y Comarca (ASEARCO), la Cámara de Comercio de Madrid y con el patrocinio del Grupo Mahou-San Miguel. La presentación de la Ruta tendrá lugar este jueves a las 11:30 horas en la Sala de Prensa del Ayuntamiento.
En esta edición participarán un total de 21 establecimientos hosteleros que ofrecerán delicias culinarias para todos los exigentes paladares. Las tapas deberán ser de cocina, con un precio de 2'20 euros, importe que incluirá una bebida: botellín de cerveza (Mahou 5 Estrellas, Mixta o Sin), PET Solán Refresco sin gas o Solán de Cabras. Todas las personas que lo deseen tendrán el placer de degustar y valorar los platos en función de los criterios de presencia, calidad, elaboración y cantidad.
Los consumidores otorgarán de 1 a 5 puntos a las tapas ofrecidas por los establecimientos, resultando seleccionado Mejor Tapa 2015 la que obtenga la mejor valoración global. El plato ganador también se podrá elegir a través de la aplicación móvil estamosdetapas.com, propiedad de Mahou-San Miguel, o bien accediendo a la página web del mismo nombre.
Los participantes que hayan depositado sus ruteros en las urnas, con al menos seis sellos de diferentes establecimientos, entrarán en el sorteo de dos premios. El primero de ellos constará de una comida o cena para dos personas en cualquiera de los establecimientos participantes en la Ruta, con un importe máximo de cien euros. El segundo afortunado, será galardonado con un lote de productos Mahou.
El año pasado se presentaron 1.754 ruteros con un total de 9.153 sellos, lo que suponía el mismo número de consumiciones. Frente a los poco más de 8.000 de la V edición, esta cifra supuso un incremento del 15%. El porcentaje es aún mayor si se tienen en cuenta las estimaciones finales que alcanzaban las 25.000 tapas consumidas, un 30% más que en 2013.
Para Irenio Vara, concejal de Turismo, Empleo, Industria, Desarrollo Local, Innovación, Medioambiente y Medio Rural, este tipo de iniciativa, además de una actividad lúdica, es también una manera de promocionar nuestros establecimientos hosteleros, contribuyendo así a la mejora de sus recursos y servicios y, al mismo tiempo, fomentando la creación de empleo estable y de calidad en nuestra ciudad.
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