Aceituning Tour llega a Arganda para que niños y mayores redescubran las aceitunas de mesa
Durante el día de hoy, 12 de mayo, todo aquel que pase por la Plaza de la Constitución podrá visitar Aceituning Tour, un autobús itinerante que recorrerá 30 localidades de […]
Durante el día de hoy, 12 de mayo, todo aquel que pase por la Plaza de la Constitución podrá visitar Aceituning Tour, un autobús itinerante que recorrerá 30 localidades de nuestro país, además de la nuestra. El objetivo de esta muestra es acercar a los consumidores un alimento tan presente en nuestra tradición y, al mismo tiempo, tan versátil y completo como son las aceitunas de mesa.
Durante toda la mañana, Aceituning Tour está centrado en los más pequeños. Escolares de los diferentes centros educativos del municipio están visitando la muestra y muchos ya han podido practicar sus propios aliños de aceitunas de mesa. Para ello, no solo reciben información sobre los beneficios que tiene este alimento, sino que también cuentan con todo lo necesario para ser cocineros por un día.
La aceituna de mesa es el único fruto que reúne todos los sabores básicos (salado, dulce, amargo y ácido). Para eso se organizan estos Talleres Escolares, que ponen al alcance de niños y niñas la posibilidad de descubrir, de una forma didáctica y práctica, este producto. Tras las demostraciones y prácticas correspondientes, cada alumno recibirá un diploma personalizado y un kit Pequechef, con una guía de aliños y un lote de producto.
Una vez finalizados los talleres infantiles, el espacio Aceituning tour se abrirá al gran público. Todo el que lo desee, podrá participar en las sesiones de showcooking, una oportunidad para que los asistentes se inicien en el Aceituning, que es un nuevo concepto culinario que propone elaborar originales aliños a partir de las aceitunas envasadas que se pueden comprar en cualquier establecimiento, con ingredientes sencillos y en menos de cinco minutos.
Volver