20/11/2016

7 de abril, Día Internacional de la Salud

Hoy, 7 de abril, se celebra en todo el mundo el Día Internacional de la Salud, una cita fijada por la Organización Mundial de la Salud con el objetivo de […]


Hoy, 7 de abril, se celebra en todo el mundo el Día Internacional de la Salud, una cita fijada por la Organización Mundial de la Salud con el objetivo de sensibilizar a la población sobre la adopción de medidas preventivas que mejoren la calidad de vida.

Este año, bajo el lema: 'Inocuidad de los alimentos', se busca informar a la ciudadanía sobre la importancia de conservar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimenticia, proceso en el que todos tenemos una responsabilidad. Desde el productor de los alimentos hasta los consumidores.

Todos los días enferman personas por los alimentos que comen. Estas enfermedades se denominan 'de transmisión alimentaria', y son causadas por sustancias químicas tóxicas o por microorganismos peligrosos, La mayoría de estos microorganismos no altera el aspecto de los alimentos y se encuentran en todas partes

Los síntomas más comunes de las enfermedades de transmisión alimentaria son los dolores abdominales y los vómitos y diarrea. Según la enfermedad de la que se trate, pueden manifestarse muy rápidamente tras la ingesta del alimento o después de algunos días o incluso semanas, aunque la mayoría de los casos, los síntomas se manifiestan de 24 a 72 horas después de la ingesta del alimento.

CINCO CLAVES PARA UNA ALIMENTACIÓN SEGURA

1. Mantener la limpieza

- Lávese las manos antes de preparar alimentos y con frecuencia durante su preparación.

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